Китай и Узбекистан ведут переговоры по дальнейшему упрощению визового режима

Китай и Узбекистан ведут переговоры по дальнейшему упрощению визового режима, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на посла Китая Цзян Янь.
В последние годы двусторонние отношения между Узбекистаном и Китаем развиваются быстрыми темпами. Страны стали активнее сотрудничать в сфере экономики, образования, здравоохранения. Все больше граждан Узбекистана стали ездить в Поднебесную по учебе, по делам бизнеса и просто в качестве туристов.
В связи с этим государствами был принят ряд мер по упрощению и содействию взаимным контактам и визитам между гражданами. Так, в августе 2017 года в посольстве Китая в Узбекистане официально начали проводить политику по упрощению процедур рассмотрения и выдачи деловой визы для граждан Узбекистана. Данное решение уже показало свою эффективность.
С 5 ноября 2018 года посольство КНР начало принимать заявки узбекских граждан на оформление индивидуальной туристической визы в Китай. И сейчас граждане Узбекистана могут подать заявку для получения индивидуальной туристической визы в упрощенном порядке. Для этого нужно всего лишь заполнить онлайн-анкету, оформить онлайн-запись на прием и обратиться в консульский отдел посольства в назначенное время вместе со всеми необходимыми документами. Всю подробную информацию можно получить на сайте посольства на доске объявлений.
"На данный момент стороны еще проводят консультации для того, чтобы как можно скорее заключить новые соглашения по дальнейшему упрощению выдачи виз друг для друга. Я уверена, что благодаря совместным усилиям обеих сторон очень скоро граждане Китая и Узбекистана будут свободно навещать друг друга просто как близкие соседи, будут обмениваться мнениями и опытом, а также работать над развитием дружественных связи", – отметила посол Китайской Народной республики в Узбекистане госпожа Цзян Янь.

Поделиться новостью в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ