А. Жапаров говорил о строительстве крупной электростанции — новые подробности

Глава кабмина Акылбек Жапаров сообщил, что при поддержке российских инвесторов планируется построить электростанцию, которая будет работать на газе. Ее мощность составит 600 мегаватт. Глава Минэкономики рассказал подробности.
Идут переговоры о строительстве электростанции, которая по плану будет расположена около села Чалдовар в Чуйской области, сообщил Sputnik министр экономики и коммерции Кыргызстана Данияр Амангельдиев.Недавно глава кабмина Акылбек Жапаров сообщил, что при поддержке российских инвесторов в Кыргызстане планируется построить электростанцию, которая будет работать на газе. Мощность составит 600 мегаватт. Он добавил, что 17 июня в Санкт-Петербурге у него состоится окончательная рабочая встреча с инвесторами.Сегодня, 17 июня, корреспондент Sputnik поговорил с министром экономики на полях Петербургского международного экономического форума и задал вопросы об этой станции.
Как уточнил Амангельдиев, мощность составит 540 мегаватт, идет активная проработка вопроса в целях обеспечения энергетической безопасности страны.
"Предполагается строительство теплоэлектростанции на территории Чуйской области близ села Чалдовар. Это приграничный район с Казахстаном. Планируется использование туркменского, казахского и узбекского газа. Примерная стоимость составит 500 миллионов долларов", — рассказал министр.
По его словам, у станции будет выгодное расположение, так как неподалеку находятся подстанция "Фрунзенская" и трубопроводы. Вся инфраструктура готова, и он надеется, что в скором времени проект будет реализован.
"Остаются только детали, после решения этих вопросов, думаю, можно будет перейти к подписанию соглашения", — отметил Амангельдиев.
Он добавил, что строительство займет 1,5-2 года.



КОММЕНТАРИИ