Акылбек Жапаров посетил пострадавшие в результате акта вооруженной агрессии села в Баткенской области » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

Акылбек Жапаров посетил пострадавшие в результате акта вооруженной агрессии села в Баткенской области

Глава кабмина пообещал, что все разрушенные дома будут восстановлены
Председатель кабинета министров Акылбек Жапаров посетил села Максат, Борбордук и Арка Лейлекского района Баткенской области. Об этом сообщает пресс-служба кабмина.
Акылбек Жапаров встретился с жителями приграничных сел, рассказав о принимаемых мерах по восстановлению разрушенных домов, социальных объектов и другой инфраструктуры.
Он осмотрел пострадавшие социальные объекты.
«Мы прилагаем все усилия для решения вопросов делимитации и демаркации границ с Республикой Таджикистан. Все пострадавшие жилые дома и социальные объекты будут восстановлены. Создана государственная комиссия по восстановлению объектов инфраструктуры в области, которую я возглавил. Все восстановительные работы находятся под моим контролем», - сказал председатель кабмина.
Отвечая на вопросы жителей, он подчеркнул, что поднимаемые ими вопросы о кредитах, социальных пособиях, поддержке предпринимателей государственными финансовыми институтами, развитии ирригационных сетей, определении эвакуационных путей будут решены.
Кроме того, Акылбек Жапаров отметил, что военнослужащим повышен размер заработной платы, а у военнослужащих, проходящих службу в Баткенском и Лейлекском районах, оплата труда будет ещё выше.
Отметим, что в результате акта вооруженной агрессии пострадали 640 жилых домов (430 непригодны для проживания, 210 требуют ремонта), 11 административно-стратегических объектов, 18 социальных (8 школ, 7 детских садов, 3 фельдшерско-акушерских пункта), 336 подсобных помещений, 197 хозяйственных объектов, 1 автомобильный мост, 55 автомобилей. К восстановительным работам привлечены спасатели, волонтеры и специальная техника.
В Раззакове глава кабмина почтил память погибших в результате вооруженного конфликта.



КОММЕНТАРИИ