Садыр Жапаров принял участие в открытии Всемирных игр кочевников в Турции » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

Садыр Жапаров принял участие в открытии Всемирных игр кочевников в Турции

Перед началом мероприятия главу КР приветствовал Реджеп Тайип Эрдоган
Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров посетил церемонию открытия IV Всемирных игр кочевников, которая прошла на стадионе в турецком городе Изнике. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.
Перед началом открытия игр Садыра Жапарова поприветствовал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, затем они, а также главы других делегаций направились на стадион, где проходила церемония открытия игр.
Торжественное мероприятие состояло из театрализованного шоу, посвященного тюркскому миру и культуре кочевников. Выступили творческие и танцевальные коллективы стран-участниц игр, в том числе около 30 деятелей культуры из Кыргызстана — фольклорно-этнографический ансамбль «Камбаркан», солисты и режиссерский коллектив.
Состоялся парад стран-участниц Всемирных игр кочевников. Они пройдут с 29 сентября по 2 октября под лозунгом «Сохраняя единство и традиции, смотрим в будущее!».



КОММЕНТАРИИ