В какие отрасли КР поступают прямые иностранные инвестиции? Ответ Амангельдиева » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

В какие отрасли КР поступают прямые иностранные инвестиции? Ответ Амангельдиева

По словам министра, основной объем инвестиций в январе–октябре этого года был направлен на возведение объектов по добыче полезных ископаемых, обрабатывающие производства и жилищное строительство.
В какие отрасли в 2022 году поступали прямые иностранные инвестиции, рассказал министр экономики и коммерции КР Данияр Амангельдиев на заседании Бишкекского инвестиционного саммита.По его словам, объем прямых инвестиций, поступивших в республику с января по июль, превысил 1 миллиард долларов, темпы роста составили 195,5 процента по отношению к аналогичному периоду прошлого года.
"По видам экономической деятельности поступление прямых инвестиций приходилось на обрабатывающее производство, добычу полезных ископаемых, финансовое посредничество и страхование. Рост инвестиций в основной капитал отмечен в строительстве объектов обрабатывающего производства, обеспечении снабжения электроэнергией, газом, паром, транспортной деятельности и хранении грузов. Основной объем инвестиций в январе–октябре текущего года — это более 80 процентов от общего объема — направлен на возведение объектов по добыче полезных ископаемых, обрабатывающие производства, а также жилищное строительство", — рассказал Амангельдиев.
Он подчеркнул, что инвестирование через мероприятия, подобные Бишкекскому инвестиционному саммиту, станет механизмом интеграционного развития. По его словам, форум собрал более тысячи участников из стран ближнего и дальнего зарубежья.
Как прошел первый день саммита, смотрите в нашем видео.



КОММЕНТАРИИ