Эмилбек Каптагаев на своей странице в Facebook предложил дать имя нашей столице – Манас.

Инициативу казахских властей переименовать столицу республики город Астана в Нурсултан не обсудили в Кыргызстане разве только ленивые. Поговорили и все на этом – именно этот вопрос нас не касается . Но, как говорится, "дурной пример заразителен" - и среди кыргызстанцев объявились жаждущие перемен в части названий. К примеру, небезызвестный экс-руководитель аппарата президента (2010-2011 гг.) Эмилбек Каптагаев на своей странице в Facebook предложил дать имя нашей столице – Манас. А бишкекским назвать один из районов города.
"Чтобы потом, по истечении какого-то количества лет, не возникали соблазны может нам сразу же нужно переименовать столицу в город Манас? Так было бы справедливо со всех точек зрения... А Бишкекским районом назвать нынешний Свердловский район, ведь именно там и находится Пишпекское укрепление (почему-то называемое Кузнечной крепостью), и, возможно, находилось поселение Бишкек... А существование и деяния некоего Бишкек баатыра остается спорными, ибо нет ни одного исторически достоверного источника, кроме легенд, которые по каким-то непонятным основаниям с каждым годом обрастают новыми подробностями..." – написал Каптагаев.
В комментариях к этому посту мнения пользователей Сети разделились. Одни рьяно поддержали идею, другие, напротив, высказались категорически против, приводя в качестве аргументов всяческие доводы. Мол, переименование потребует дополнительных затрат из бюджета или то, что имя Манас не стоит "употреблять всуе, наоборот, надо запретить называть этим именем гостиницы, организации, напитки, продукты!".

Поделиться новостью в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ