Изнасилована системой. Шесть лет угроз, травли и поисков справедливости

Невысокая сгорбившаяся женщина робко заходит в зал суда. Ей не больше 35 лет, но на лице отпечаталась усталость. В руках несколько больших сумок, она суетливо копается в них, достает разные бумаги и документы. Женщина уже не помнит, какой по счету этот суд.
Через минуту в помещение заходят двое мужчин в темной одежде с безразличными и невыспавшимися лицами. Их должно быть трое, но еще один обвиняемый просто не явился.
«Пострадавшая сторона вправо, обвиняемые влево», — безучастно говорит прокурорка. Последним в зал входит судья, все встают и начинается очередной процесс. Маленькой суетливой женщине в углу в который раз приходится вспоминать предновогоднюю ночь 2013 года, самую ужасную ночь в ее жизни.
Тогда, вечером 30 декабря, Наргизе* позвонил судоисполнитель Ильгиз и обрадовал тем, что завезет ей алименты от бывшего мужа. Целых пять тысяч сомов. На них женщина смогла бы побаловать двух маленьких сыновей в канун праздника.
*имя изменено по просьбе героини
Наргиза вспоминает, что Ильгиз подъехал к ее дому, когда она готовила еду на завтра. Женщина вышла к нему в домашнем халате и галошах, но мужчина якобы сообщил, что деньги у него дома и надо туда поехать. Лежал снег, улицы ночного Таласа пустовали. В черном мерседесе Ильгиза сидели еще двое в стельку пьяных мужчин. Позже она узнает, что их зовут Мукаш и Алтынбек, один из них тоже был судоисполнителем, а другой — секретарем председателя Таласского областного суда. Наргиза села в машину и вскоре оказалась на съемной квартире. По ее словам, в холодном коридоре мужчины приказали ей раздеться «по-хорошему» — женщина испугалась и сделала это.
Наргиза рассказывает, что пока ее насиловал первый мужчина, двое других продолжали застолье на кухне — везде валялась одежда и пустые бутылки крепкого алкоголя.
По воспоминаниям женщины, в течение ночи все трое мужчин в извращенной форме насиловали и избивали ее, а в перерывах запирали ее в холодном туалете. Она кричала, просила о помощи, но ее никто не слышал.

Поделиться новостью в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ