По заявлению Матраимова допросят бывшего сотрудника «Клоопа». Ранее уже допросили троих

Руслан Матраимов недоволен тем, что журналисты 9 января снимали заброшенное здание в нескольких сотнях метров от его дома — в их действиях он увидел угрозу неприкосновенности своей личной жизни и безопасности.
Ранее УВД Оша были допрошены водитель, журналист и оператор издания. У них потребовали показать отснятое видео — редакция согласилось на это, если милиция отправит официальный запрос. Наши сотрудники снимали видео о заброшенном доме, который, по предварительной информации, был незаконно построен — статья о нем должна выйти во второй декаде января. Во время съемки с ними был бывший коллега. 
Во время съемки появился приближенный Матраимовых, который мешал снимать заброшенное здание и требовал показать ему видео. Из-за помех журналистам пришлось уйти — они отправились снимать улицу Шакирова, на которой ранее вырубили более 500 деревьев.

Допросы

Первым допросили водителя издания. Его нашли через ГУОБДД 10 января — оттуда и увезли на допрос. Поддержать водителя и узнать, как проходит допрос, пришел журналист — тогда допросили и его. А 11 января допросили нашего оператора. Повестку журналисту дали задним числом, уже после допроса, вместе с повесткой оператору. На обеих не был указан статус допрашиваемых и отсутствовала печать.
Во время допроса наш журналист просил не вмешивать своего бывшего коллегу, однако милиция вручила повестку и ему. По словам бывшего сотрудника издания, милиция сказала, что искала его два дня. На его повестке печать присутствует.
УВД Оша зарегистрировало инцидент в едином реестре преступлений и начало досудебное производство по статье о нарушении неприкосновенности частной жизни — именно в этом журналистов обвиняет Руслан Матраимов. Но журналисты не снимали его жилище и частную жизнь.

Поделиться новостью в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ