В Сузаке уволили милиционера, который рассказал об отсутствии спецодежды у правоохранителей на блокпостах

Милиционер, который рассказал, что сотрудникам поста у села Благовещенка Сузакского района Джалал-Абадской области не выдали защитную спецодежду, уволен. Эту информацию «Клоопу» подтвердил сотрудник пресс-центра комендатуры города Джалал-Абад Нурдин Жээнтаев.

Что произошло?

Милиционер снял видео с поста, и рассказал, что им не выдали спецодежду, а вместо трехразового питания их кормят только один раз в день. Однако милиционер в своём интервью «Турмуш» сообщил, что не собирался распространять это видео. Он хотел отправить его Мухтару Исмаилову — ветерану милиции, который связался с ним и спрашивал про их положение. После этого видео распространилось по соцсетям.
«Мы дежурили днем и ночью. Иногда днем, иногда ночью. Каждый день нам выдают по одной одноразовой маске, паре перчаток и антисептик. Один раз в день дают еду. Защитную форму не выдали. […] В один день мне позвонил дядя (ветеран милиции Мухтар Исмаилов). Он спросил про наше положение, я рассказал, снял на видео и отправил ему. Я не распространял видео специально», — сказал сотрудник





КОММЕНТАРИИ