Узбекистан договорился об отправке мигрантов в Германию. Пока это водители грузовиков, медсестры и обслуживающий персонал

Агентство по внешней трудовой миграции и немецкая компания HS-Personal заключили соглашение об обучении граждан Узбекистана немецкому языку с последующим их трудоустройством в компаниях ФРГ, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на ИА "Дунё" при МИД.

Речь идет о водителях большегрузного транспорта и пассажирских автобусов, медперсонале в домах престарелых, а также обслуживающем персонале в парках развлечений, гостиницах и ресторанах. Узбекистанцы смогут получить работу в Германии после того, как получат сертификат немецкого языка B1.

Глава делегации немецкой компании Леандер Хютте отметил, в Ташкенте будет открыт Центр по обучению немецкому языку от начального уровня A1 до уровня профессионального владения C1 не только для трудовых мигрантов из Узбекистана, но и для всех желающих, кто хочет изучать язык и поступить в немецкие вузы.

Центр будет также принимать экзамены и выдавать сертификаты Telc, введенные в соответствии со стандартами ЕС. По словам Хютте, это делает новый центр, наравне с Гёте-Институтом, одним из первых учреждений в Узбекистане, которое может предоставить возможность сдать тест по немецкому языку, признанный посольством Германии в Ташкенте.

"Таким образом, мы можем предложить узбекской стороне комплексную услугу от обучения до трудоустройства", – отметил он.



КОММЕНТАРИИ