В Волгограде открыли школьный класс для детей мигрантов, не знающих русского языка » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

В Волгограде открыли школьный класс для детей мигрантов, не знающих русского языка

В школе №33 Волгограда появился класс, в котором русский язык не является родным ни для одного из учеников, все они — дети мигрантов,  сообщает портал V1.ru.

По информации издания, идея открыть специальный класс под литерой «Ж» появилась у администрации, когда перед первым сентября выяснилось, что сразу в нескольких классах есть дети, не знающие русского.

Всего в школе было 14 таких детей, и их объединили в одну группу.

«Родители тоже не все говорят по-русски. Приходилось индивидуально им помогать, кто-то приходил с переводчиками», — рассказала заместитель директора школы Елена Елизарова.

Она отметила, что все родители очень заинтересованы в том, чтобы их дети получили образование на русском языке, и об этом говорит даже их подход к формальной стороне обучения.

Напомним, депутат Госдумы Виталий Милонов предложил запретить детям мигрантов учиться в государственных российских школах.

Прибывшим на работу с семьями в Россию иностранцам он предложил отдавать детей либо в платные образовательные учреждения, либо оставлять их дома.



КОММЕНТАРИИ