Узбекских мигрантов в России попросили не участвовать в несанкционированных акциях против властей » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

Узбекских мигрантов в России попросили не участвовать в несанкционированных акциях против властей

Агентство по внешней трудовой миграции попросило узбекских мигрантов в России не участвовать в несанкционированных акциях против властей, сообщает корреспондент.

Напомним, что сегодня в соцсетях, в том числе в узбекском сегменте, стали распространяться сообщения о проведении в городах России публичных акций протеста, которые официально не санкционированы государством.

Речь идет о демонстрациях против частичной мобилизации, которая была объявлена с сегодняшнего дня в РФ. Активисты призвали граждан собираться сегодня, 21 сентября, в 19:00 в центре своих городов.

В связи с этим в Агентстве попросили граждан Узбекистан, находящихся в России, не участвовать в подобных публичных выступлениях, соблюдать законы другой страны и не посещать места скопления людей.

Также чиновники отметили, что участие в подобных несанкционированных мероприятиях может повлечь за собой привлечение к ответственности или принудительное выдворение иностранных граждан из страны в соответствии с законодательством РФ.



КОММЕНТАРИИ