Мигрантам из Узбекистана, работающим на мусороперерабатывающем заводе, вручили повестки по мобилизации. Они попросили помощи у президента » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

Мигрантам из Узбекистана, работающим на мусороперерабатывающем заводе, вручили повестки по мобилизации. Они попросили помощи у президента

Мигрантам из Узбекистана, работающим на мусороперерабатывающем заводе, вручили повестки по мобилизации. Они обратились к Шавкату Мирзиёеву с просьбой разобраться в ситуации, сообщает корреспондент со ссылкой на данные российских СМИ.

На мусороперерабатывающее предприятие "Экосити" в Орловской области пришел приказ о необходимости прибытия в военкомат не только местных специалистов, но и даже граждан Узбекистана, которые здесь работают. С работы пришлось снять целую смену, а это порядка 50 человек, тем самым нарушив работу предприятия.

"Нас вызвали в военкомат по повестке, чтобы служить в армии. Но мы граждане Узбекистана, мы официально работаем, платим налоги", – рассказал один из мигрантов.

По словам директора предприятия "Экосити", в данной ситуации виноват губернатор Орловской области, который "очень недолюбливает предприятие".

"Это настоящий бардак с мобилизацией. В этот вопрос должны срочно вмешаться правоохранительные органы и прокуратура", – подчеркнул он.



КОММЕНТАРИИ