Еще один регион России поднимет стоимость патента для мигрантов » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

Еще один регион России поднимет стоимость патента для мигрантов

Власти Пермского края повысят цены патента на работу для иностранцев с начала 2023 года, чтобы увеличить доходы региона на 103 млн рублей

Власти Прикамья намерены повысить стоимость разрешения на работу для иностранцев сразу на 15%.Данное предложение правительство Пермского края уже внесло на рассмотрение Законодательного собрания.

Инициатива о повышении стоимости трудового патента для мигрантов станет действовать уже в 2023 году.

Рост составит от 4,1 тыс. до 4,7 тыс. рублей.

По оценке правительства региона, подобная мера позволит увеличить доходы краевой казны на 103 млн рублей.

В сопроводительной записке отмечается, что за 9 месяцев 2022 года доходы бюджета Пермского края от продажи патентов сложились в размере почти 368 млн рублей.

Согласно новым планам региональных властей, в 2023-м прибыль продажи разрешений на трудовую деятельность может приблизится к 596 млн рублей.

Напомним, что в текущем году мигрантам, работающим по патенту в Прикамье, запретили трудиться в сфере лесозаготовки, производства нефтепродуктов, такси.

Так же с 9 апреля введен запрет на трудоустройство иностранных граждан для работы в розничных неспециализированных магазинах и розничных магазинах напитков и табачных изделий.



КОММЕНТАРИИ