Трудовым мигрантам из Узбекистана будут выплачивать компенсации » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

Трудовым мигрантам из Узбекистана будут выплачивать компенсации

Гражданам Узбекистана, направляющимся в трудовую миграцию, будут выплачивать денежную компенсацию. Об этом сообщила пресс-служба Агентства внешней трудовой миграции.

В соответствие с постановлением президента республики Шавката Мирзиёева, компенсация будет выплачиваться всем гражданам, состоящем на учёте в программном комплексе трудовой миграции lаbоr-migrаtiоn.

То есть, гражданам, изучившим языки, овладевшим профессиональными навыками и отправившимся в трудовую миграцию, будут выплачиваться данные денежные средства, передает UPLuz.

Компенсации будут выплачиваться на следующие расходы:
- денежные траты, связанные со сдачей экзаменов по иностранному языку или профессиональной квалификации;
- покупка билетов;
- оформление «рабочей визы».

При этом, размер компенсации при успешной сдаче экзамена составит до 3-кратного размера БРВ (базовая расчётная величина), на покупку билетов – до 2-кратного размера БРВ и до 5-кратного размера БРВ на оформление документов.

Базовая расчетная величина в Узбекистане с июля 2022 года составляет 300 000 сумов (почти $27)

Все мигранты могут подать заявку в онлайн-режиме в Агентство по вопросам внешней трудовой миграции и его региональные отделения через программно-аппаратный комплекс трудовой миграции lаbоr-migrаtiоn. В ведомстве отмечается, что все заявки будут рассматриваться в течение 1 рабочего дня.

Свежие новости Оренбурга и Оренбургской области можно прочитать на "Orenburzhie.ru".



КОММЕНТАРИИ