Таджикистанцы выбирают для переселения в РФ Волгоградскую область » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

Таджикистанцы выбирают для переселения в РФ Волгоградскую область

Большая часть желающих переселиться соотечественников прибыли в регион из Таджикистана, Узбекистана, а также других стран СНГ

Около одной тысячи человек переселились в Волгоградскую область в 2022 году в рамках госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

"Для постоянного проживания Волгоградскую область в 2022 году выбрали 1004 соотечественника", - говорится в сообщении ведомства.
Отмечается, что больше всего переселенцев приняли Волгоград, Волжский, Городищенский, Среднеахтубинский, Калачевский, Ленинский, Фроловский и Камышинский районы.

Большая часть желающих переселиться соотечественников прибыли в регион из Армении, Таджикистана, Узбекистана, Казахстана и Азербайджана. Также зарегистрированы переселенцы с Украины, из Молдовы, Германии, Латвии, Израиля и Испании.

Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, была утверждена указом президента от 22 июня 2006 года.

В 2021 году сообщалось, что правительство до 2030 года запланировало вернуть в Россию не менее полумиллиона соотечественников, проживающих за рубежом.



КОММЕНТАРИИ