Мигрантов-инвалидов предлагают освободить от экзаменов по русскому и истории

В Совфедоме РФ считают, что мера позволит исключить проблемы, которые возникают при проведении экзаменов для мигрантов-инвалидов I группы.
В Совете Федерации России предложили освободить мигрантов-инвалидов первой группы от сдачи экзаменов по русскому языку и истории, сообщает РИА Новости.
"Правительству предложено проработать вопрос о внесении в действующее законодательство нормы, освобождающей иностранных граждан с серьезными ограничениями в возможностях здоровья от подтверждения владения русским языком, знания истории и основ законодательства (инвалидов 1 категории)", - говорится в рекомендациях Совфеда РФ.
Отмечается, что соответствующая мера позволит исключить проблемы, которые возникают при проведении экзамена для мигрантов, "признанных инвалидами сложных групп".
По словам первого зампреда Комитета Совфеда России по конституционному законодательству Людмилы Боковой, в прошлом году экзамен при получении патента и разрешения на временное проживание сдали свыше двух миллионов мигрантов, а 270 тысяч человек были проэкзаменованы для получения гражданства РФ.
Всего за последние четыре года комплексный экзамен сдали порядка четырех миллионов иностранных граждан.
Бокова подчеркнула, что за период существования системы в действующем законодательству удалось выявить ряд положений, которые требовали дополнительного правового регулирования.
Она отметила, что Совфед РФ и дальше будет мониторить реализацию законов в сфере проведения образовательных процедур для мигрантов.

Поделиться новостью в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ