Федерация мигрантов РФ помогла гражданину Узбекистана вернуться на родину

Федерация мигрантов России оплатила гражданину Узбекистана штраф за нарушение миграционного законодательства и помогла вернуться на родину.
Федерация мигрантов России помогла вернуться на родину гражданину Узбекистана, сообщил президент ФМР Михаил Коженов.
Он рассказал, что в Центре временного содержания в Сахарово находился мигрант из Узбекистана.
"Российский суд назначил гражданину Узбекистана штраф и постановил депортировать его на родину. Однако у мигранта нет денег, чтобы оплатить штраф, и соответственно он не может покинуть Россию, пока его не заплатит", - рассказал Коженов.
Федерация приняла решение оплатить за мигранта штраф, чтобы он быстрее мог попасть домой.
Коженов отметил, что часто людей задерживают по вине консульских служб своих стран. Так, чтобы депортировать человека, нарушившего российское миграционное законодательство, необходим документ - свидетельство о возвращении на родину, его выдает консульская служба.
"Иногда некоторые посольства готовят этот документ два-три месяца, и все это время человек вынужден находится в центре временного содержания", - посетовал глава ФМР.
Также президент ФМР рассказал, что с помощью состоятельных выходцев из Центральной Азии были собраны подарки на Навруз, который является одним из главных праздников в Центральной Азии.
"Чтобы люди, несмотря на то что они находятся в спецприемнике, почувствовали праздник - мы  привезли им угощение", - сообщил Коженов.





КОММЕНТАРИИ