Трагическая смерть четырех мигрантов из Таджикистана на российско-казахской границе (Видео)

Представительство министерства труда, занятости населения и миграции Таджикистана в России опубликовало имена четырех таджикских мигрантов, погибших в двух ДТП на границе России с Казахстаном:
1.Гурезов Мухаммад Насимович,21.02.1996 г.р., уроженец и житель ул. С.Шерози Яванского района Хатлонской области
2.Гурезов Мансур Насимович, 2000 г.р., уроженец и житель ул. С.Шерози Яванского района Хатлонской области
3.Сулаймонова Гулбахор Максудовна,1964 г.р., жительница г. Гиссар
4.Заманова Угулой Фахридиновна, уроженка Шаартузского района.
Трое из них погибли в ДТП на территории города Уральск Самарской области по пути на казахскую границу, а Угулой Заманова во время возвращения из Казахстана. Все они должны были пересекать границу, чтобы узаконить свое пребывание в России.
Иброхим Ахмади, пресс-секретарь Представительства министерства труда, занятости населения и миграции Таджикистана в России сообщил сайту "Ахбор” подробности трагической смерти четырех таджикских граждан, погибших в двух ДТП на российско-казахской границе.
По его словам, 1 июня 2019 года стало известно, что граждане Республики Таджикистан Гурезов Мухаммад Насимович, 21.02.1996 г.р., проживающий в Яванском районе Хатлонской области, его младший брат Гурезов Мансур Насимович, 2000 г.р., также уроженец Яван, и Сулаймонова Гулбахор Максудовна, 1964 г.р., уроженка города Гиссар, которые из Москвы ехали на границу России с Казахстаном с целью пересечь границу, чтобы узаконить свое пребывание в России, примерно в 09-30 утра в городе Уральск Самарской области после пересечения российской границы попали в ДТП и погибли.
Примерно в 13-30 тела погибщих были доставлены в морг города Самары по адресу: улица Тухачевского, 51.
Иброхим Ахмади сообщил, что сотрудники Представительства установили связь с моргом и полицией Самары и уже 3 июня приготовили все документя для отправки тел граждан Таджикистана на Родину. Для отправки тел представители таджикской диаспоры, предприниматели и таджикские трудовые мигранты в Самаре организовали сбор средств.
Водитель автомашины марки"Лада-Приора”, государственный регистрационный номерР 925 ОЕ 163, Бораков Сулаймон Хасанович, 21.05.1983 г.р., житель района А.Джоми и Мисколов Сайдахмад Муминович, 1979 г.р., жительсела Энергетик под городом Нурек находятся в клинической больнице города Самары имени Пирогова по адресу: улица Полевая 80. По словам Ахмади, состояние водителя оценивается как стабильное, а Мисколов С.М. находится в реанимации.
Он также сообщил, что в другом ДТП, во время возвращения из Казахстана погибла Заманова Угулой Фахриддиновна, жительница Шаартузского района.

Поделиться новостью в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ