Трубу стальную с толщиной стенки

Трубу стальную с толщиной стенки, не превышающей 1,5 мм, относят к нестандартному металлопрокату. Изделия данного типа сложны в изготовлении, однако, благодаря малому диаметру применение подобной продукции позволяет решать узкоспециализированные специфические задачи. А в некоторых случаях альтернативы тонкостенной трубе может просто не найтись.

Несколько слов о специфике изделий данного типа. Коль скоро речь идёт о технической продукции, её определение должно содержать цифры, а не субъективную оценку принадлежности к тому или иному классу. Так вот: в сортамент труб стальных тонкостенных входят изделия с толщиной стенки не более 1,5 миллиметров либо если значение коэффициента, определяемого по формуле

К= Dвн/Sст., где

Dвн. – внешний диаметр, а S ст. – толщина стенки, лежит в диапазоне 12,5…40.

В качестве хорошего примера использования тонкостенной продукции металлопроката можно назвать системы пневматических и гидравлических приводов в автомобилестроении, авиации и судостроении.

Конечно же, вышеуказанная сфера применения тонкостенных стальных труб далеко не единственная. Их можно встретить в таких отраслях производственной деятельности, как:

строительство;
сфера ЖКХ;
мебельное производство;
котельные энергопредприятия.

В быту данные изделия тоже не редкость. Но здесь чаще всего их применяют, когда инженерная коммуникация должна обладать умеренной прочностью, достаточной для выдерживания лишь невысоких нагрузок. Речь, в данном случае идёт в первую очередь о трубе стальной тонкостенной для электропроводки.

Про Технические параметры круглых тонкостенных труб и цен можете узнать на сайте "Созидатель".





КОММЕНТАРИИ