Спортивная обувь: правильный выбор - залог комфорта и здоровья

Кроссовки для многих людей — это просто повседневная обувь. К сожалению, это не так очевидно для большинства бегунов, которым нравятся регулярные тренировки и здоровый образ жизни.


Правильно подобранные кроссовки — это вопрос безопасности и комфорта. Выбор кроссовок будет не простой формальностью, а бег — постоянным удовольствием.


Кроссовки - виды и назначение

Как выбрать  кроссовки, чтобы они были удобными? Прежде всего следует подумать, как их будет использовать владелец. Кроссовки различаются по своему назначению, здесь можно выделить:


Кроссовки для трейлраннинга,
Обувь для бега по твердым покрытиям,
Кроссовки для бега на искусственных покрытиях (беговая дорожка).

Новички для каждой из этих поверхностей могут выбрать классическую спортивную обувь, например модель https://adidasyeezy.ru/adidas-yeezy-boost-700. С другой стороны, при регулярном беге на более длинные дистанции несоответствие обуви поверхности может вызвать множество травм. Если пользователь не хочет случайно поскользнуться или почувствовать боль во время бега, следует обратить внимание на их назначение перед покупкой.


Если покупатель не знает, как выбрать кроссовки, всегда можно обратиться к специалистам. 


Наиболее частые травмы из-за плохой обуви

Неправильно подобранные  кроссовки  могут стать причиной множества травм. Конечно, травмы возникают не после одной тренировки, но после многих километров они могут быть довольно серьезными. Каждое появление боли во время бега следует анализировать, и это должно быть сигналом к прекращению активности. Это может быть вызвано перетренированностью или плохой обувью. Неправильно подобранная к поверхности, слишком маленькая, слишком большая или слишком слабая амортизация. Причин может быть много. Наиболее частые травмы, вызванные неправильно подобранной (неплохой) обувью, включают:


артралгия,
боли в спине,
боль в ногах,
тендинит,
контрактуры нижних конечностей, например, икр.


Как с ними бороться? Конечно, профилактика лучше лечения, так как это самый простой способ — выбрать кроссовки, подходящие для стопы. Однако, если уже слишком поздно и возникает боль, лучше всего обратиться к врачу или физиотерапевту.


Перед тем, как начать бегать, следует подумать о своих планах тренировок. Самое важное, что нужно знать о кроссовках, — это то, что не существует универсальной обуви, которая подошла бы всем. 






КОММЕНТАРИИ