Обзор событий спортивного мира за 2020 г.

Уходящий 2020 г. был выдающимся по разным причинам, и мир спорта не стал исключением: за весь год мы могли увидеть множество драматичных и памятных моментов. Эта статья рассказывает о крупнейших событиях на всех спортивных рынках и размышляет о том, что будет увлекать наши умы в еще более впечатляющем 2021 г.

Подробные Анонсы, прогнозы на матчи. Котировки букмекеров и многое другое можете прочитать на Stavki.Ru.


Футбол

Учитывая сдвиг в расписаниях мировых чемпионатов, футбольные сезоны 2019–2020 и 2020–2021 гг. стали еще более суетливыми, чем это бывало обычно. Во многом своим текущим состоянием футбольная арена обязана беспокойным руководителям верхнего эшелона, из-за которых некоторым ключевым игрокам пришлось выматывать себя целых три игровых недели.

В Англии «Ливерпуль» успел почти гарантированно обеспечить себе победное первое место еще до мартовской вынужденной паузы, завоевав свой первый чемпионский титул в лиге чуть ли не за последние 30 лет. Победив в 32 из 38 игр, набрав 99 очков и установив по пути несколько новых рекордов, «Ливерпуль» смог продемонстрировать впечатляющий профессионализм – и это та команда, на победу которой в начале сезона 2019–2020 гг. предлагали коэффициенты величиной в 3,60*.

Фаворитом в Премьер-лиге 2021 г. сейчас считается «Манчестер Сити» с коэффициентами 2,60*. «Ливерпулю» в текущее время соответствуют коэффициенты на удержание титула в лиге величиной 2,80*.

В Лиге чемпионов (которая, возобновив проведение игр в апреле, перешла на этап игр на выбывание после одного проигрыша в матче) первое место занял немецкий клуб «Бавария Мюнхен» – его игрокам удалось стать безоговорочными чемпионами в результате серии просто невероятных побед. В текущее время «Бавария» остается главным претендентом на кубок и этого года – на победу команды предлагаются коэффициенты величиной 3,76*.

Если вы желаете получить больше информации для размещения ставок на Премьер-лигу и Лигу чемпионов, ознакомьтесь с подкастами Premier League Insights и Champions League Betting Blueprint на предпочитаемой вами платформе!

Баскетбол

Когда после мартовской остановки регулярного сезона было предложено создать «пузырь» НБА, мало кто мог предсказать, насколько сильно это решение повлияет в дальнейшем на матчи плей-офф.

«Пузырь» выступил в роли уравнивающего и балансирующего инструмента: отсутствие болельщиков на трибунах, как и отсутствие необходимости в долгих поездках и перелетах, привело к тому, что переход команд из раунда в раунд теперь зависел только от профессиональных навыков спортсменов, а не от удачного посева соперников, атмосферы в зрительном зале или усталости от путешествий – все эти классические проблемы более не влияли на результативность игроков.

Благодаря подобным изменениям в финале НБА произошло небывалое: аутсайдеры предсезона – игроки «Майами Хит» (коэффициенты команды составляли 61,00* до начала сезона, а после сместились до значения 3,79* перед Серией игр за звания клубного чемпиона мира) – встретились с фаворитами в лице «Лос-Анджелес Лейкерс».

К сожалению, даже приподнятый моральный дух баскетболистов «Хит» не помог сократить разрыв в навыках с «Лейкерс»: просто невероятный дуэт Энтони Дэвиса и Леброна Джеймса практически невозможно было сдержать на площадке, и в результате шести матчей «Лейкерс» победили в своем 17-м чемпионате НБА.

«Лейкерс» остается фаворитом на удержание титула (текущие коэффициенты равны 3,30*), следом идут команды «Милуоки Бакс» (6,54*), «Бруклин Нетс» (7,06*) и «Лос-Анджелес Клипперс» (7,84*).





КОММЕНТАРИИ