Соседи рассказали об убитых женщине и ее детях в Аксу

Жильцы дома, в котором жила погибшая, отзываются о ней как о хорошем, спокойном и добром человеке. Люди говорят, что до сих пор не могут поверить в случившееся, передает региональный корреспондент Tengrinews.kz.

Погибшую звали Зухрой. 35-летняя женщина жила одна с дочерьми: 7-летней Гульданой и 5-летней Раяной. Работала продавцом в продуктовом отделе одного из торговых домов Аксу.  

"Зухра жила в нашем доме около года, ее квартира находится этажом ниже нашего. Зимой вместе с ней жили родители, но этим летом они съехали в пригородный поселок. Женщина была приветливая, общительная, наши дети постоянно играли вместе во дворе. Младшая девочка ходила в детсад с моей дочерью. В последний раз мы видели Зухру в выходные, она шла с работы. Как обычно поздоровались и прошли. Сегодня днем от участкового узнали, что ее с детьми убили, мы в шоке от случившегося", - рассказал один из жителей дома Жанболат.

По словам соседей, в ночь убийства они не слышали никаких криков и не видели в подъезде посторонних людей.
"У нас квартиры находятся в одном тамбуре, никакого шума мы не слышали. Зухра была очень хорошим, добрым, порядочным человеком, одна воспитывала детей. Мужчин мы рядом с ней не видели. К ней часто приезжали ее пожилые родители и брат. Пока Зухра была на работе, родные по очереди сидели с детьми. Две девочки были очень красивые. Старшая дочь ходила в предшкольную подготовку, в этом году должна была пойти в первый класс, младшую водили в детсад № 10. Семья очень хорошая. Это ужасная трагедия для всех нас", - рассказала соседка Токенай Абденова.

Убийство произошло в ночь с 10 на 11 июля. Погибшие пролежали в квартире около полутора суток, прежде чем их обнаружили. Вечером, 12 июля, сразу после задержания полицейские провели следственные действия с участием задержанного. Мужчина на манекене показал, как и куда наносил удары жертвам.

Как сообщалось, по подозрению в убийстве матери с детьми задержан 36-летний мужчина. Подозреваемый был знаком с убитой. Полицейские установили, что он нанес жертве множественные ножевые ранения в результате словесной ссоры. После мужчина расправился и с малолетними детьми, проснувшимися от шума. Несовершеннолетние также погибли от множественных ножевых ран.

Сейчас подозреваемый находится в изоляторе временного содержания Аксу.

Досудебное расследование ведется по двум статьям: пункт 1 часть 2 статьи 99  "Убийство двух и более лиц" и часть 3 статьи 99  "Убийство малолетних детей".   

За совершенные преступления подозреваемому грозит 20 лет лишения свободы с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, либо пожизненным лишением свободы с конфискацией имущества или без таковой.

Напомним, тела матери и малолетних детей нашли в квартире одного из домов в Аксу. Сообщение об обнаружении поступило в полицию в первой половине дня 12 июля. Для раскрытия преступления создана межведомственная следственно-оперативная группа из опытных следователей и оперативных сотрудников.



КОММЕНТАРИИ