Чартерные рейсы из Туркменистана в Россию будут осуществлять «Туркменские авиалинии» » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

Чартерные рейсы из Туркменистана в Россию будут осуществлять «Туркменские авиалинии»

Вместо российской авиакомпании S7 осуществлять чартерные рейсы из Туркменистана в Россию будут «Туркменские авиалинии». Об этом информирует издание «Turkmen news», со ссылкой на источник в туркменском МИД.

Сообщается, что 9 марта по просьбе Посольства России в Ашхабаде состоится первый рейс. На этом самолете Туркменистан покинут 187 человек. Самолет направится в Москву не из Туркменабата, как рейсы S7, а из Ашхабада.

Рейсы из Туркменистана в Российскую Федерацию, видимо, станут регулярными, как ранее рейсы S7. По информации источника издания, следующие полеты состоятся 14, 18 и 25 марта. Именно на эти даты ранее были назначены рейсы российской авиакомпании.

5 марта авиакомпания S7, которая выполняла эвакуационные рейсы из Туркменистана в Россию, объявила о приостановлении всех международных перелетов. В то же время запланированный на 9 марта вылет состоится.



КОММЕНТАРИИ