Николас Кейдж до сих пор не вернул свои деньги после того, как вернул Монголии украденный череп динозавра

Николас Кейдж сообщил, что ему до сих пор не вернули деньги за украденный череп динозавра, который он купил на аукционе, который затем ему пришлось вернуть в Монголию.

Звезда национального достояния первоначально купил череп батаара тираннозавра в галерее Беверли-Хиллз за 276 000 долларов (186 000 фунтов стерлингов) в 2007 году, не зная, что его украли, и даже перебил за него цену Леонардо Ди Каприо.


В интервью апрельскому выпуску журнала GQ, для которого он является звездой обложки, 58-летний актер сказал, что после драмы у него все еще нет денег.

«Это был череп, который я купил на акции, и я купил его на законных основаниях», — начал Николас. «Вот МакГаффин: когда монгольское правительство заявило, что им нужно вернуть его, я отдал его им, но так и не вернул свои деньги». «Значит, кто-то из аукционного дома должен сидеть в тюрьме», — добавил он.

Публицист Николаса Алекс Шак в то время сообщил, что актер получил от галереи сертификат подлинности артефакта, но в 2014 году Министерство внутренней безопасности сообщило ему, что череп мог быть похищен незаконно.

Актер и галерея не обвиняются в каких-либо правонарушениях.

Батаар тираннозавра — это плотоядное животное длиной от 33 до 39 футов, которое жило в Азии 70 миллионов лет назад. Окаменелости были обнаружены в Монголии, а более фрагментарные останки были обнаружены в некоторых частях Китая.

В другом месте в своем интервью GQ Николас признался, что ему не приходит в голову «очарование» его «лица или мимики», которые делают его таким хорошим вирусным контентом.



КОММЕНТАРИИ