После массовой драки в Москве задержаны 85 узбекских мигрантов, 20 из которых будут высланы » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

После массовой драки в Москве задержаны 85 узбекских мигрантов, 20 из которых будут высланы

После массовой драки в Москве задержаны 85 узбекских мигрантов, 20 из которых будут высланы. Интересно, что ранее посольство Узбекистана в России отмечало, что масштабы драки не такие большие, как это было представлено в СМИ.

По данным Агентства по внешней трудовой миграции, в настоящее время задержан 41 работник из Таджикистана и 85 из Узбекистана. Планируется, что в отношении 20 узбекистанцев будет применена мера пресечения в виде депортации.

Сейчас представительство Агентства по внешней трудовой миграции в Москве совместно с посольством через уполномоченные организации принимает меры для положительного решения этого инцидента.

В связи с этим в Агентстве обратились к узбекистанцам, осуществляющим временную трудовую деятельность за рубежом, с просьбой соблюдать законы этого государства, не вмешиваться в конфликтные ситуации, и обращаться в случае возникновения проблем в компетентные органы и дипломатические представительства нашей страны.

Напомним, что 1 апреля около 9:00 по местному времени в полицию поступило сообщение о драке между мигрантами в районе строящегося жилого комплекса в Москве. Российские СМИ сообщали, что в ней приняли участие свыше 120 человек. На место происшествия срочно прибыли сотрудники полиции, которые предотвратили возможные противоправные действия. Пострадавших не было.

Участники конфликтной ситуации были доставлены в территориальные отделы полиции для разбирательства. Предварительная причина произошедшего – бытовой конфликт.



КОММЕНТАРИИ