Как работают карты «Мир» в Таджикистане, и какие банки их принимают? » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

Как работают карты «Мир» в Таджикистане, и какие банки их принимают?

С 10 марта платежные системы Visa и Mastercard прекратили свою работу в России. Теперь, для осуществления перевода, вместо них можно использовать карту «Мир». Но отметим сразу, что не все банки Таджикистана ее принимают.
 
Работают ли карты МИР, выпущенные в России, в Таджикистане?
Карты платежной системы «МИР», выпущенные в РФ, а также в странах-партнерах платежной системы (ПС) «МИР», работают в Таджикистане.
 
Где их принимают?
Карты ПС «МИР» принимаются во всех устройствах ГСБ РТ «Амонтабанк» и Dushanbe City – банкоматах, кассах банка и в торгово-сервисных предприятиях (торговых точках).
 
В каких банкоматах можно снять деньги с карты «Мир»?
Деньги можно снять во всех банкоматах и кассах филиальной сети «Амонатбанка» и Dushanbe City.
 
В какой валюте можно их снять?
Денежные средства можно снять в национальной валюте Таджикистана – сомони.
 
Как происходит конвертация при переводе в/из РФ?
Конвертация происходит согласно курсу продажи.
 
Как перевести деньги на карту «Мир» из Таджикистана или наоборот?
Деньги на карту «МИР» из Таджикистана можно отправлять посредством приложения «АмонатМобайл» и Dushanbe City. А в РФ можно перевести деньги на карту «МИР» с любого мобильного приложения российских банков.
 
Выпускаются ли карты «Мир» в Таджикистане, какой банк это делает?
ГСБ «Амонтабонк» находится на финальной стадии работ по выпуску карт НПС «Корти Милли» с возможностью обслуживания в России и в странах партнерах ПС «МИР».
 
Ещё в каких странах принимают карты «Мир»?
В общем, карты «Мир» принимаются в десяти странах мира: Таджикистан, Турция, Вьетнам, Армения, Узбекистан, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Южная Осетия и Абхазия.

В целом, сколько карт «Мир» было выпущено?
По словам главы Национальной системы платежных карт России Владимира Комлева, по состоянию на 1 марта 2022 года выпущено около 116 млн карт «Мир».



КОММЕНТАРИИ