Проживающие в Согде участники и инвалиды Великой Отечественной получат по 6 тысяч сомони

Для выдачи единовременной помощи участникам и инвалидам Великой Отечественной войны из областного бюджета выделено 477 тысяч сомони, сообщает sugdnews.com.

Глава Согдийской области подписал решение, согласно которому участники и инвалиды Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., лица, работавшие в тылу, а также супруги военнослужащих, оставшиеся без попечителя, получат единовременную помощь.

По 6 тысяч сомони получат участники и инвалиды Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. и супруги военнослужащих, оставшиеся без попечителя.

Лица, участвовавшие на войне и работающие не менее шести месяцев в тылу; лица, получившие медали «За Победу над Германией в ВОВ 1941-1945 гг.», «За Победу над Японией» и «За доблестный труд в годы ВОВ 1941-1945 гг.», получат единовременную компенсацию в размере 3 тысячи сомони.

«В целом, для поощрения 18 участников и инвалидов ВОВ выделено 108 тысяч сомони. Для 123 человека, проработавших в тылу и получивших вышеуказанные медали, выделено 369 тысяч сомони», – сообщили в пресс-службе областного хукумата.

Источник подчеркнул, что торжественное мероприятие в честь 77-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне пройдет 8 мая  на площади стелы павшим солдатам в городе Худжанде.



КОММЕНТАРИИ