В Таджикистане 15 мая состоится ежегодный национальный День бега

Очередной День бега, приуроченный ко Дню молодежи Таджикистана, состоится в воскресенье, 15 мая, сообщает Комитет  по делам молодёжи и спорта при правительстве РТ.

Он пройдет по всей республике. По данным комитета, по всей стране в этом забеге планируется участие от 300 до 400 тысяч бегунов. 

Основная цель мероприятия — пропаганда здорового образа жизни, укрепление дружбы и братства между подростками и молодежью, тем самым выражение протеста молодежи против негативных проявлений в обществе, в том числе наркомании, преступности, примыкания к экстремистским группировкам, отмечает Комитет, подчеркивая, что забег приурочен ко Дню молодежи РТ, который отмечается 23 мая.

В Душанбе участники пробега стартуют в 8:00 от местечка «Чорбог», расположенного в Варзобском районе, и финишируют около столичного комплекса «Наврузгох»  в 11.00. Как ожидается, в забеге примут участие до 20 тысяч человек. Принять участие в нем могут все желающие.

Будут ли закрыты из-за этого дороги в столице, пока узнать не удалось.  

Национальный День бега в Таджикистане проводится по инициативе президента  ежегодно с 2005 года каждое третье воскресенье мая во всех районах и городах страны. 

В 2006 году трехкилометровый забег в Душанбе возглавлял лично  Эмомали Рахмон, который пробежал  вместе с членами правительства и своей охраной. 




КОММЕНТАРИИ