В Душанбе водителя оштрафовали за наезд на собаку

В Душанбе водителя Mercedes-Benz 37-летнего Туймурода Набиева оштрафовали за то, что он наехал на  собаку на большой скорости, сообщает столичное управление министерства внутренних дел.

Отмечается, что видео этого наезда было опубликовано в социальных сетях, что вызвало негативную реакцию граждан, которые призвали милицию принять меры.

"Во время задержания Набиев выразил сожаление по поводу случившегося и объяснил, что собака появилась резко, и он не смог увидеть ее сразу. В отношении него был составлен административный протокол по статье 333 (нарушение ПДД, повлекшее повреждение)", - сообщили в УМВД.

По этой статье предусмотрено наказание в виде штрафа от 10 до 15  показателей для расчетов (один показатель равен 64 сомони) или лишение права управления транспортными средствами на срок до 6 месяцев.

"Милиция Душанбе информирует, что права и интересы животных также защищаются в соответствии с законодательством страны, а лица, совершившие в отношении животных неправомерные действия, будут привлечены к ответственности в соответствии с законом», - говорится в сообщении ведомства.



КОММЕНТАРИИ