Мать нынешнего и супругу бывшего президента Туркменистана признали «заслуженной ковровщицей»

Меджлис Милли Генгеша (парламент) постановил признать мать нынешнего и супругу бывшего президента Туркменистана Огулгерек Бердымухамедову «заслуженной ковровщицей», сообщает «Гундогар».

В постановлении утверждается, что звание «заслуженной ковровщицы» Бердымухамедова получила за заслуги в укреплении независимости и суверенитета страны, развитии национального искусства ковроделия, «украшении ковров великолепными узорами и многолетний упорный и добросовестный труд».

Также описывается и то, что супруга и мать туркменских президентов долгие годы «безупречно трудилась» на ковровом предприятии города Геоктепе Ахалского велаята, применяла свой опыт в использовании «уникальных технологий искусства ковроделия». Все это позволило ей завоевать большой авторитет в качестве умелой ковровщицы и стать примером для молодежи.

Об Огулгерек Бердымухамедовой мало что известно. Она редко появляется на публике и практически никогда не попадала на фотографии вместе с бывшим президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым. В ноябре 2021 года турецкие СМИ впервые опубликовали фотографию Огулгерек Бердымухамедовой — фото было сделано во время визита Реджепа Эрдогана и его жены в Ашхабад.


Супруга бывшего туркменского президента родила трех детей — двух дочерей и сына Сердара, который стал преемником отца и возглавил страну в марте 2022 года.

Наличие различных почетных званий свойственно для всей семьи Бердымухамедовых. Например, в разные годы Гурбангулы Бердымухамедов был признан «народным коневодом» и «заслуженным архитектором» Туркменистана. А его сын Сердар получил звание «заслуженный собаковод» в 2021 году.



КОММЕНТАРИИ