МВД Кыргызстана сообщило о задержании сотрудника МВД Таджикистана за перевозку наркотиков

МВД Кыргызстана сообщило, что в результате оперативных действий задержан сотрудник МВД Таджикистана за перевозку наркотиков. В сообщении отмечается, что задержанный  был членом наркогруппировки, а задержали его оперативники Службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

Пресс-служба МВД Кыргызстана 15 июня сообщила, что наркодельцы занимались транзитом и сбытом крупных партий наркотиков афганского происхождения из Таджикистана в Кыргызстан, а затем уже в Казахстан.


«Наркодилеры соблюдали меры конспирации и проходили специнструктаж. Наркоборцы смогли выйти на след таджикской, кыргызской и казахской ячеек криминального сообщества, а также установили лидера наркогруппировки», - говорится в сообщении МВД Кыргызстана.

По данным кыргызского ведомства, спецоперация длилась год.

«За это время были задержаны организатор наркогруппировки гражданин Таджикистана О.А., 1960 года рождения и член банды старший сержант милиции И.М., 1982 года рождения. Они водворены в СИЗО-1», - говорится в сообщении.


При этом в новости не говорится, где и когда произошло задержание и почему задержанный в униформе (на нем форма сотрудника ГАИ - ред.) на территории Кыргызстана.

Отмечено, что у них изъято 33 кг 241 грамм наркотиков, из которых 11 кг 299 граммов опий, а 21 кг 942 грамма гашиш.


Между тем, в МВД Таджикистана «Азия-Плюс» опровергли задержание своего сотрудника.

«Это не имеет никакого основания. Если бы это было правдой, то мы бы сами опубликовали информацию на нашем сайте», - сказали в пресс-центре МВД Таджикистана.

В МИД Таджикистана «Азия-Плюс» сообщили, что «пока проверяют информацию». 



КОММЕНТАРИИ