Далер Джума отправится на саммит ШОС в Ташкент

Глава Минэнерго Таджикистана обсудит энергетические вопросы региона на совещании министров государств-членов ШОС в Узбекистане

Министр энергетики и водных ресурсов Таджикистана Далер Джума встретится с главами энергетического сектора стран ШОС Ташкенте. Об этом сообщил официальный представитель МИД Узбекистана Юсуп Кабулжанов.

"Второе совещание министров энергетики государств-членов ШОС пройдет в столице Узбекистана 24 июня", - уточнил источник.

В рамках министерского саммита главы энергетических ведомств обсудят состояние и перспективы взаимодействия в этом стратегически важном для организации направлении.

"По итогам совещания ожидается утверждение концептуальных документов на энергетическом треке ШОС", - заявил Кабулжанов.

Это план мероприятий по практической реализации Концепции сотрудничества государств-членов ШОС в сфере энергетики, и проект в области использования возобновляемых источников энергии. Последнее инициировано узбекской стороной.

Отметим, что совещание пройдет в рамках председательства Узбекистана в Шанхайской организации сотрудничества. Сообщается, что главы делегаций государств-членов также примут участие в Энергетическом Форуме Узбекистана.

Напомним, что в ШОС сегодня входят Индия, Казахстан, Китай, Кыргызстан, Россия, Таджикистан, Пакистан и Узбекистан.

Наблюдателями в организации числятся Беларусь, Иран и Монголия, а являются - Азербайджан, Армения, Камбоджа, Непал, Турция и Шри-Ланка.



КОММЕНТАРИИ