Наркоторговцы стали использовать "креативный" способ привлечения новых закладчиков в Узбекистане » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

Наркоторговцы стали использовать "креативный" способ привлечения новых закладчиков в Узбекистане

Наркоторговцы стали использовать "креативный" способ привлечения новых закладчиков в Узбекистане. Они массово рассылают в аккаунты в Телеграм странные сообщения, а ответившим на них узбекистанцам предлагают работу – организовывать закладки с наркотиками, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Информацию об этом сообщили пользователи в сообществе "Потребитель.уз".

"Более 100 человек сообщили о том, что им пришло странное сообщение и разная экзистенциальная муть про убежавшую графиню и задумчивого императора. Если человек отвечает на это сообщение, то ему сразу приходит ответ: "хотите заработать?" Потом анонимы подробно рассказывают все прелести работы наркоторговцем и нюансы размещения в Ташкенте закладок наркотиков", – отметила блогер и один из руководителей проекта "Потребитель.уз" Лилия Николенко.

Все сообщения не содержат никакой смысловой нагрузки и отправляются от анонимных авторов без аватаров и фамилий. Судя по всему, рассылка идет из-за границы. Надеемся, правоохранители возьмут данный факт на контроль.

Напомним, что в Ташкенте с начала года было возбуждено 790 уголовных дел, связанных с распространением и хранением наркотиков. Столичное ГУВД не раз сообщало о задержании закладчиков, большая часть из которых стала заниматься этим как раз после предложений о работе в Телеграм.



КОММЕНТАРИИ