Глава отделения КЧС по Кулябской зоне умер во время спора о распределении воды - источники » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

Глава отделения КЧС по Кулябской зоне умер во время спора о распределении воды - источники

Глава Кулябского зонального отделения Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при правительстве Таджикистана Абубакр Саидзода умер из-за резкого повышения давления во время спора о распределении водыв. Об этом сообщили источники Радио Озоди.
Официального сообщения о кончине высокопоставленного чиновника нет. Смерть Саидзоды в беседе с Радио Озоди подтвердили друзья и коллеги покойного, однако сообщать подробности происшествия отказались.
По словам источников, глава зонального отделения КЧС занимался также выращивание хлопчатники в Дангаринском районе.
«Вчера после полудня у него на хлопковом поле возник спор по поводу распределении воды с шестью местными жителями. Во время спора Абубакра хватил удар, и он рухнул на землю», рассказал Радио Озоди 11 июля один из источников.
По словам другого источника, Абубакр Саидзода сегодня был похоронен в Дангаринском районе.
С кем спорил глава зонального отделения КЧС и возбуждено ли уголовное дело по факту смерти Саидзоды – пока неизвестно.
Полковник Абубакр Саидзода с 2015 года работал руководителем Кулябского зонального отделения Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при правительстве Таджикистана.



КОММЕНТАРИИ