Два узбекистанца погибли в результате пожара в хостеле в Москве » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

Два узбекистанца погибли в результате пожара в хостеле в Москве

Два узбекистанца погибли в результате пожара в хостеле в Москве, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на данные Агентства по внешней трудовой миграции.

Среди погибших – граждане Узбекистана 2003 и 1986 года рождения. Агентство примет необходимые меры для доставки тел соотечественников на Родину.

Пожар произошел ночью в хостеле, расположенном на первом этаже многоэтажного дома. Как установили приехавшие по вызову сотрудники МЧС, пламя распространилось всего на несколько комнат общежития, а общая площадь пожара составила чуть более 150 кв. м. Однако в зоне ЧП оказались несколько десятков постояльцев, среди которых были в основном рабочие и продавцы расположенных неподалеку торгово-ярмарочного комплекса "Москва" в районе Люблино и рынка "Садовод" в Капотне.

Большинство жильцов успели выскочить самостоятельно. Еще четверых успели вывести на улицу пожарные – все они надышались продуктами горения и были вынуждены обращаться за помощью к врачам. Около часа ночи, когда спасателям удалось локализовать возгорание и обследовать хостел, выяснилось, что восемь его постояльцев погибли.

Хозяева заведения, уже выяснило следствие, грубо нарушали правила пожарной безопасности. В частности, установили на окнах решетки, из-за которых люди не смогли спастись от дыма и огня.
По предварительным данным, источником пожара могло стать короткое замыкание в электроприборе, принесенном кем-то из жильцов, а быстрому распространению огня способствовали хранившиеся в багаже постояльцев легковоспламеняющиеся жидкости, а также горючая отделка помещения.

Главной причиной гибели людей сотрудники МЧС и сами постояльцы, которым удалось выбраться, называют решетки на окнах, буквально отрезавшие восьми обитателям хостела путь к спасению. Отметим, что общежитие было оборудовано сигнализацией, но она не сработала.



КОММЕНТАРИИ