В России произошло массовое отравление трудовых мигрантов из Узбекистана

Массовое отравление трудовых мигрантов из Узбекистана произошло в Быковском районе Волгоградской области. Госпитализированы 11 человек, сообщили ТАСС в комитете здравоохранения региона.

"В Быковскую центральную районную больницу было доставлено 11 уроженцев Узбекистана в возрасте от 18 до 60 лет с симптомами отравления. Вызов поступил на место проживания, расположенного в непосредственной близости к полям", – сказали в комитете.

Два пациента направлены в Волгоградскую областную инфекционную больницу в городе Волжский, девять человек продолжают лечение в Быковской больнице с предварительным диагнозом "острый гастроэнтероколит".

"На сегодня их состояние оценивается как удовлетворительное, однако пациенты будут находиться под наблюдением медиков до получения результатов анализов", – добавили в комитете.

По словам жителей рабочего поселка Быково, подобные ЧП в районе происходят достаточно регулярно:
"Сезонные рабочие живут рядом с полем. Что приготовили, то съели, холодильников, сами понимаете, в поле нет, плюс живут в этих землянках и бараках по 30–40 человек. Началось у одного – заболели все", – отметил один из местных жителей.



КОММЕНТАРИИ