Работающие заключенные смогут включить время, проведенное в тюрьме, в общий трудовой стаж » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

Работающие заключенные смогут включить время, проведенное в тюрьме, в общий трудовой стаж

Работающие заключенные смогут включить время, проведенное в тюрьме, в общий трудовой стаж.

Это предусмотрено проектом закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан, направленные на надежную защиту прав и законных интересов осужденных", который был принят нижней палатой парламента в первом чтении на пленарном заседании во вторник.

Документ, по словам депутатов, направлен на улучшение условий отбывания наказания лиц, приговоренных к лишению свободы, в соответствии с международными стандартами, внедрение порядка включения трудового стажа привлеченных к труду осужденных в колониях в их общий трудовой стаж, установление строгих критериев, определяющих их переход на путь исправления.

Принятие закона послужит повышению эффективности подготовки осужденных к выходу на свободу и усилению воздействия воспитательных мер в учреждениях по исполнению наказания, усилит защиту прав и законных интересов осужденных.

Отметим, что в Узбекистане в местах лишения свободы содержаться более 22 тысяч человек, из которых свыше 7 тысяч осужденных находятся в колониях-поселениях, более 14 тысяч – отбывают срок в колониях закрытого типа.



КОММЕНТАРИИ