Кадыров приказал опозорившему его чеченцу первым рейсом прибыть в Грозный

Главе Чечни Рамзану Кадырову прислали ролик, на котором видно, как кто-то бросает бутылку в молодого человека со словами "Ахмат - сила"

Глава Чечни Рамзан Кадыров возмутился поведением чеченца, бросившего бутылку со словами "Ахмат - сила" в молодого человека в метро.

Согласно сообщению Кадырова в Telegram, ему прислали ролик, на котором видно, как кто-то бросает бутылку в молодого человека со словами "Ахмат - сила". Судя по видео, действие происходит в метро.

"Прежде всего, от имени всего чеченского народа приношу лично извинения юношам, честь которых была задета. Я глубоко сожалею о случившемся и заверяю вас, что оно получит жесткую и надлежащую оценку", - написал Кадыров на своей странице "ВКонтакте".

Он также отметил, что человек, совершивший этот поступок, "не олицетворяет собой чеченский народ, традиции и обычаи".

"Теперь я обращаюсь к тому, кто своим бессовестным поведением бросил тень на весь наш народ! Предлагаю тебе немедленно, сию же минуту отозваться и первым же рейсом, где бы ни находился, прибыть в Грозный и с родными явиться ко мне! Иначе тебя за считанные часы найдут!" - добавил Кадыров.

Он также подчеркнул, что действия этого человека не имеют никакого отношения к клубу "Ахмат" и молодым людям, "которые своим примерным поведением в обществе, отличной учебой, достижениями в спорте получили моральное право говорить "Ахмат - сила".

Ранее Кадыров пригрозил, что студенты из Чечни, обучающиеся в московских университетах, которые "не умеют себя вести", будут принудительно возвращены домой.

"Мы уделяем повышенное внимание к тем представителям нашей молодежи, которые учатся в других регионах страны, особенно в Москве. В столице живут тысячи чеченцев, нельзя допустить, чтобы отношение к ним испортилось из-за пары-тройки людей, не умеющих себя вести. Таких студентов мы будем возвращать домой в Чечню", - заявил он.

Уполномоченный по правам студентов Артем Хромов отметил, что похожий механизм уже используют власти Ингушетии.

По мнению господина Хромова, в случае с инициативой Рамзана Кадырова есть два пути: "Можно их добровольно-принудительно убеждать отчисляться и ехать домой, несколько гуманнее — отправлять в академический отпуск, чтобы они проходили перевоспитание в родной республике, тем более что нынешний срок академического отпуска это позволяет".

Читать далее: https://ru.sputnik-tj.com/russia/20181011/1027071795/kadyrov-razozlil-chechenec-brosivshiy-butylku-chelovek-metro.html

Поделиться новостью в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ

z