Дело таджикистанца, ограбившего вдову Градского, направлено в суд » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

Дело таджикистанца, ограбившего вдову Градского, направлено в суд

Подмосковная прокуратура направила в суд уголовное дело об ограблении вдовы композитора Александра Градского Марины Коташенко. Об этом сообщает пресс-служба ведомства, передает RenTV.

Как пояснили в прокуратуре, утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участника организованной группы. В рамках расследования был арестован уроженец Таджикистана Умедджон Джабборов. Он обвиняется по статье "Разбой". 

"Уголовное дело направлено в Наро-Фоминский городской суд Московской области для рассмотрения по существу", – говорится в сообщении прокуратуры.

Об ограблении вдовы Александра Градского стало известно в ночь на 17 января. Преступники подстроили ДТП, когда женщина ехала по Центральной кольцевой автодороге. Как только Коташенко остановилась, мужчины сели в ее авто и, угрожая расправой, заставили вернуться домой, в загородный коттедж. Они украли оттуда большую сумму – 100 миллионов рублей.


После этого вместе с вдовой Градского уехали. Они заставили ее довезти их до Апрелевки, а после пересели в белый "Мерседес" и уехали в сторону Москвы.

Источник РЕН ТВ сообщил, что нападение было тщательно спланировано. Не исключено, что о крупной сумме наличностей грабителям рассказал кто-то вхожий в дом покойного Градского.



КОММЕНТАРИИ