В МНО попытались объяснить, почему в учебник для 7 класса была включена информация о Мураде Назарове » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

В МНО попытались объяснить, почему в учебник для 7 класса была включена информация о Мураде Назарове

Первый заместитель министра народного образования Усман Шарифходжаев в ходе пресс-конференции в Ташкенте попытался объяснить, почему в учебник узбекского языка для 7 класса была включена информация об известном предпринимателе, основателе компании Murad Buildings Мураде Назарове.   

Журналист задал ему вопрос – почему в учебнике указано имя предпринимателя Мурада Назарова? Почему был выбран именно он, а не кто-то другой?

"Об этом, наверное, нужно спросить у авторов учебника. На сегодняшний день более 500 авторов разработали около 300 макетов учебников. Учебники ориентированы не на какую-либо личность, а на определенные жизненные факты. Вы имеете ввиду, наверное, выдержку из текста, где приводится фамилия этого человека. Это не редкость. Ссылки на конкретного человека можно встретить и в текстах по иностранному языку. В других учебниках есть фамилии известных спортсменов и деятелей искусства. В общем, на вопрос лучше ответит группа авторов, готовивших учебник", – ответил Шарифходжаев.

Напомним, что в апреле прошлого года Мурад Назаров оценил свое личное состояние, куда входят доли в компаниях и другие активы, примерно в 50 миллионов долларов.



КОММЕНТАРИИ