Уроки во дворе и в три смены. Две школы в Душанбе объединили и теперь там мало места » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

Уроки во дворе и в три смены. Две школы в Душанбе объединили и теперь там мало места

С началом нового учебного года 700 учащихся одной школы города Душанбе были переведены в другую школу, теперь они учатся в 3 смены и иногда занимаются на улице.

Родители учеников выразили обеспокоенность и рассказали что перед началом учебного года, «31 августа, в связи с ремонтом школы №77, 700 ее учеников были переведены в школу №78".

Наргис Муллоева, мама одного из учеников школы №78, рассказала что теперь учеба проходит в три смены.

«2-й, 4-й, 6-й и 8-й классы сейчас остались без учителя и классной комнаты. Учащиеся сбиты с толку. Мой сын учится во 2 классе этой школы и уже несколько дней занимается на улице", - рассказала Муллоева.

Он беспокоится, что из-за разделения учебных смен изменится и процесс учебы.

По ее словам, до сих пор в школе №78 обучалось 3 тыс. 400 учеников, а с приходом еще 700 учеников ситуация усложнилась, и ученики младших классов учатся всего по 2-3 часа в день.

В управлении образования Душанбе подтвердили перевод 700 учеников из школы №77 в школу №78

«В три смены учатся только переведенные классы, и их классные часы с 45 минут сокращены до 30 минут», -  сказали в ведомстве.

Изменится ли в ближайшее время ситуация, в ведомстве не сказали. 

При этом там отметили, что учебный процесс учащихся школы №78 не изменился.

В управлении добавили, что школа №77 в течение учебного года будет отремонтирована и сдана в эксплуатацию в следующем учебном году.

Напоминаем, что в новом учебном году это не первый протест родителей против школ и образования в стране: несколько дней назад более 40 жителей Душанбе пожаловались на то, как приняли русскую школу в микрорайоне Заравшан. Пока неизвестно, решена ли проблема заявителей или нет.



КОММЕНТАРИИ