Хотели как лучше, а получилось как всегда. В МНО объяснили установку видеокамеры в раздевалке ташкентской школы №110 поисками вора » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

Хотели как лучше, а получилось как всегда. В МНО объяснили установку видеокамеры в раздевалке ташкентской школы №110 поисками вора

На днях в соцсетях появилось видео из столичной школы №110 в Мирабадском районе. Школьники и родители были возмущены установкой камеры видеонаблюдения в раздевалке. Многие указывали, что видео с этой камеры могут попасть в Интернет и стать способом шантажа школьников. В МНО опровергли эти слухи, заявив, что камера была установлена только для поиска вора, сообщает корреспондент.   

Рабочая группа управления народного образования города Ташкента провела изучение данной ситуации. В результате выяснилось, что за установкой камеры стояла администрация школы.

Директор школы дала добро на установку камеры для предотвращения случаев воровства, а также укрепления дисциплины учащихся. По ее словам, в раздевалке несколько раз терялись мобильные телефоны, украшения и деньги. Протоколы по подобным неприятным ситуациям неоднократно составлялись с участием представителей органов внутренних дел и родителей.
"Эта камера предназначена только для обнаружения причин вышеупомянутых неблагоприятных ситуаций. Кадры, записанные камерой, не предоставлялись публике, видеонаблюдение велось только через пульт, установленный в комнате директора. Все 250 камер видеонаблюдения в учебном заведении строго контролируются директором школы", – подчеркнули в МНО.

После произошедшего ажиотажа администрация школы приняла решение о демонтаже камеры.

В МНО также возмутились, что родители стали решать проблему с привлечением соцсетей, а не напрямую с руководством учебного заведения. По мнению министерства, такой подход неэтичен.



КОММЕНТАРИИ