В Душанбе арестован водитель автобуса, который нагрубил пассажиру и был снят на видео » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

В Душанбе арестован водитель автобуса, который нагрубил пассажиру и был снят на видео

В Душанбе водителя автобуса, который во время перевозки, оскорбил и напал на пассажира, получил  семь суток административного ареста, сообщает  столичное управление министерства внутренних дел РТ.

39-летний Алишер Бобоев - водитель автобусного маршрута № 43 был задержан сотрудниками милиции Душанбе на основании видео, которое было опубликовано в СМИ 14 сентября.

Это видео вызвало бурную реакцию граждан, которые обратились в милицию с требованием принять соответствующие правовые меры в отношении водителя общественного транспорта.


В ходе проверки было установлено, что данный инцидент произошел 13 сентября около 11:30.

Конфликт между водителем и пассажиром разгорелся  на почве того, что водитель увеличил скорость и когда  внезапно притормозил, несколько пассажиров упали. Один из пассажиров сделал замечание и попросил  снизить скорость движения, однако водитель оскорбил его   нецензурными словами, и нападал на мужчину, отмечается в сообщении столичной милиции.

Транспортная служба Душанбе сообщила, что  соответствующие органы рассмотрели действия Бобоева в присутствии его коллег-водителей и уволили его на основании статьи 42 части 17 Трудового кодекса Таджикистана.



КОММЕНТАРИИ