Узбекистан намерен приобрести 34 электропоезда и около 100 вагонов иностранного производства » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

Узбекистан намерен приобрести 34 электропоезда и около 100 вагонов иностранного производства

Узбекистан намерен приобрести 34 электропоезда, 6 дизельных поездов и как минимум 100 современных пассажирских вагонов, сообщает корреспондент.

На видеоселекторном совещании, которое прошло 19 сентября, Шавкат Мирзиёев дал ряд поручений, касающихся железнодорожной сферы. Речь идет об увеличении числа рейсов между городами страны, а также числа перевозимых пассажиров и грузов.

Для выполнения поставленных задач, обмена опытом с зарубежными специалистами и установления тесных связей с компаниями-производителями, узбекская делегация во главе с и.о. председателя правления "Узбекистон темир йуллари" Хуснутдином Хасиловым прибыла в Германию для участия в международной выставке InnoTrans 2022, проходящей в эти дни в Берлине.

Члены делегации уже провели переговоры с представителями ведущих мировых компаний, таких как французская Alstom, немецкая Siemens, испанская SAF, швейцарская Stadler, чешская Skoda и южнокорейская Hyundai. В ходе встреч обсуждались вопросы закупки новых электропоездов и современных пассажирских вагонов.

По итогам переговоров планируется приобретение 34 электропоездов, 6 дизельных поездов и как минимум 100 современных типов пассажирских вагонов для обеспечения наибольшего охвата пассажирских перевозок в железнодорожном сообщении по всем регионам республики.



КОММЕНТАРИИ