В Душанбе за 17 тыс. сомони. Цены на авиабилеты из России в Таджикистан подскочили в несколько раз » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

В Душанбе за 17 тыс. сомони. Цены на авиабилеты из России в Таджикистан подскочили в несколько раз

После объявления частичной мобилизации в России цены на авиабилеты в так называемые "безопасные" страны, в том числе, в Таджикистан, достигли астрономических значений.

В частности, на онлайн-сервисе aviasales.tj на один из рейсов авиакомпании «Уральские авиалинии» по маршруту Москва-Душанбе стоит сегодня 101 755 российских рублей (более 17 тыс. сомони).

Самый дешевый билет из Москвы в Душанбе на 22 сентября на «Уральские авиалинии» и «NordStar» на этом сервисе стоит 39 722 российских рубля.
На этом же сервисе билет авиакомпании Somon Air стоит 24 545 российских рублей.

В компании «Сомон Эйр» «Азия-Плюс» сказали, что цены на авиабилеты на их рейсы из России не изменились.

«Наши цены на рейсы из российских городов не и изменились. Изменились, вероятно, цены у российских авиалиний. По какой причине - нам неизвестно», - сказали в Somon Air.

Цены изменились не только на рейсы из Москвы в Душанбе, но и из других российских городов.

Один из наших читателей, который пожелал остаться не названным, сказал, что если два дня назад билет на рейс из Екатеринбурга в Душанбе стоил в пределах 10 тыс.-11 тыс. рублей, то сегодня билет можно найти только за 46 тыс. рублей  
  
Цены на билеты из разных городов России в Душанбе на разные даты в этом месяце выглядят так:

Из Санкт-Петербурга в Душанбе.


Из Екатеринбурга в Душанбе.

Из Волгограда в Душанбе.

Ситуация с билетами, в основном, в страны СНГ, изменились буквально в течение нескольких часов с момента объявления в России частичной мобилизации.

В течение суток граждане скупили все авиабилеты в Дубай, Ереван, Астану и Стамбул на ближайшие дни. Ажиотажный спрос вызвал рост цен в 10-15 раз на перелеты в этих направлениях.

«Цены на авиабилеты из России на отдельные востребованные международные направления подскочили за 21 сентября в 10-15 раз на фоне объявления частичной мобилизации», - пишет «Коммерсант», ссылаясь на собственное исследование.

Так, авиакомпания Red Wings в ночь на 21 сентября продавала билеты из Москвы в Ереван от 16 тысяч рублей. К моменту публикации цены начинались от 154,7 тыс. рублей.



КОММЕНТАРИИ