В Кыргызстане начато расследование в отношении 20 пользователей Сети за разжигание межнациональной розни » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

В Кыргызстане начато расследование в отношении 20 пользователей Сети за разжигание межнациональной розни

Министерство внутренних дел Кыргызстана начало расследование в отношении 20 пользователей социальных сетей за разжигание межнациональной вражды. Об этом сообщили в пресс-службе МВД, пишет Kloop.

По данным милиции, граждане размещали агрессивные сообщения, провоцирующие межнациональную неприязнь. Их доставили в ОВД.

«МВД и его подразделения принимают меры по выявлению лиц, распространяющих провокационные материалы. Ведомство напоминает об ответственности за распространение провокаций», – сообщили в ведомстве.

В МВД призвали граждан не размещать в соцсетях провокационные материалы.

Напомним, 14-17 сентября на таджикско-киргизской границе произошел масштабный вооруженный конфликт.

По данным СМИ Таджикистана, в результате агрессии со стороны киргизских военных погибли около 70 граждан Таджикистана.

Были разрушены десятки домов в кишлаках, расположенных на приграничной территории города Исфара и Б.Гафуровского района.

Кыргызстан использовал против мирного населения тяжелое вооружение, беспилотные летательные аппараты.

Обстрелу подверглись жилые дома, школы, мечети и даже машина скорой помощи.

МИД Таджикистана заявляет, что несмотря на достигнутые договоренности о прекращении огня и отводе сил от линии границы, Кыргызстан продолжает свои провокационные действия: БПЛА КР  постоянно нарушают воздушное пространство Таджикистана, а в самом Кыргызстане идет притеснение и преследование граждан Таджикистана и этнических таджиков.

Последние несколько дней война между Таджикистаном и Кыргызстаном шла не только на границе. Не менее ожесточенные схватки шли - и продолжают идти в информационном пространстве. С началом конфликта таджикские СМИ подвергаются DDoS-атакам на свои ресурсы.

Большая часть IP адресов, с которых они идут, - из Кыргызстана. 



КОММЕНТАРИИ