С 1 октября в международном аэропорту Самарканда будет введен режим "открытого неба" » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

С 1 октября в международном аэропорту Самарканда будет введен режим "открытого неба"

С 1 октября 2022 года в международном аэропорту Самарканда будет введен режим "открытого неба", сообщает корреспондент со ссылкой на данные Минтранса.

Это решение принято для повышения туристического потенциала страны, полноценного использования возможностей реконструированного международного аэропорта Самарканда и развития конкурентной среды на рынке авиаперевозок.

Режим "открытого неба" означает снятие ограничений на рейсы и направления для иностранных авиакомпаний с учетом технических возможностей международного аэропорта Самарканда. Теперь иностранные авиакомпании смогут осуществлять авиаперевозки независимо от наличия или отсутствия межправительственного соглашения о воздушном сообщении.

Напомним, что на днях Шавкат Мирзиёев в ходе совещания по развитию туризма призвал министра транспорта Ильхома Махкамова "проснуться" и организовать все условия для приезда путешественников в Самарканд.



КОММЕНТАРИИ