В Ташкенте задержан мошенник, выставлявший в аренду через соцсети несуществующие квартиры » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

В Ташкенте задержан мошенник, выставлявший в аренду через соцсети несуществующие квартиры

В Ташкенте задержан мошенник, выставлявший в аренду через соцсети несуществующие квартиры. Мужчина получал предоплату с обманутых клиентов, прельстившихся недорогой стоимостью аренды и хорошим месторасположением в центре города, и просто исчезал, сообщает корреспондент.

В ГУВД Ташкента с заявлением обратился мужчина. Он сообщил о том, что неизвестный, пообещав сдать ему в аренду квартиру, заполучил деньги и исчез.

В результате расследования оперативниками был задержан молодой человек, который на протяжении нескольких месяцев втирался в доверие к гражданам и обманывал их.

"Я разместил на сайте объявление об аренде квартиры. Мне звонили люди, интересовались стоимостью. Мы договаривались о цене, я обещал показать квартиру и сразу же передать ключи. В качестве предоплаты просил перевести мне на карту часть суммы – от 20 до 50 процентов от обговоренной суммы. После получения денег я блокировал их в Телеграм", – рассказал задержанный.

На самом деле у молодого человека не было квартиры, он брал фотографии чужого жилья и выдавал его за свое. Таким образом, он обманул около 15 человек. Они перевели мошеннику на карту от 500 тысяч до 2 миллионов сумов. Эти деньги он потратил на собственные нужды.   

На удочку мошенника попались граждане, проживающие в Сергелийском, Яккасарайском, Мирабадском и других районах столицы. В настоящее время проверяется причастность подозреваемого к совершению аналогичных преступлений.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 168 (мошенничество) Уголовного кодекса. Молодой человек находится под стражей.     



КОММЕНТАРИИ