Япония построила в Варзобе школу на $90 тысяч » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

Япония построила в Варзобе школу на $90 тысяч

27 сентября Чрезвычайный и Полномочный посол Японии в Таджикистане Тоcихиро Аики, замминистра образования и науки республики Зиедулло Абдуллозода и председатель района Варзоб Шарифхон Сафарзода приняли участие в церемонии завершения «Проекта строительства школы №68 в селе Обкул джамоата Чорбог района Варзоб». В церемонии также приняли участие представители хукумата, родители, школьники и жители села.

Для реализации данного проекта был выделен грант в размере $90,181.

Раньше в cеле Обкул джамоата Чорбог не было учебного заведения и в связи с ежегодным увеличением числа школьников, школьникам приходилось ходить в школы далеко от села.


В рамках Программы правительства Японии по безвозмездной помощи для широких слоёв населения и гуманитарной безопасности (GGP) была построена новая школа и это позволит решить проблемы и предоставить учащимся возможность обучения в просторных и чистых классах. После реализации проекта 441 школьник села в данный момент смогут учиться в одном школьном здании.

Посол Тоcихиро Аики отметил, что Япония в течение более 30 лет с момента обретения Таджикистаном независимости оказывала содействие республике как хороший друг в разных сферах, и образование является одной из особенно важных сфер двухстороннего сотрудничества между двумя странами.


Представители местной власти и жители выразили признательность правительству и народу Японии за оказанную помощь.

Программы правительства Японии по безвозмездной помощи для широких слоёв населения и гуманитарной безопасности (GGP) предоставляются преимущественно местным властям, образовательным и медицинским учреждениям и международным НПО в развивающихся странах.

С 1996 года в рамках GGP Япония поддержала 443 гуманитарных проекта на общую сумму $36,2 млн, направленных на развитие в Таджикистане, в том числе 139 проектов в сфере образования.



КОММЕНТАРИИ